2014年12月15日 星期一

「生」和「造」大不同



泛生論的「」,和創造論的「」,這「生、造」兩字,是完全不同的概念。
就像一個男人,他無論和那一位女人一起「」,他所「生」的都是和他有血緣的「人」。

如果一個男人,他取自己的精子和某位女人的卵子結合,而「」出一個「人」,這種「」,並不是「憑空製造」出來,所以其實也是一種有血緣的「生」。
如果一個男人,他有能力只取某位女人的卵子,「」出一個「人」來,這種「」,也不是「憑空製造」出來,所以其實也是一種有血緣的「生」。
可是一個男人,他無論和那一位女人一起「」和他們沒有血緣的東西,他所「」的都不是他們血緣的「人」。
「生」代表有1.「相同血緣」。和2.「異代繁殖」。有相同血緣,在神學上就是指有「共性」,「異代繁殖」就是形成有血緣的下一代,不是複製自己。
「造」則沒有「相同血緣」,也不是「異代繁殖」。
所以說,「泛生論、泛神論」,是指神和人有「共性」,這「共性」就是「性」,也稱為「命、天命」。
像老子神學稱「共性」是「命」,儒家稱「共性」是「天命」,佛教現在是打糊塗仗,明明有「佛性」,「佛性」說穿了就是「共性」,這「共性」在佛法裡是第九識「阿摩羅識」。
但當前佛教怕談也避談「共性」,所以整天只講「沒有自性」。因為他們怕一講出「有共性」,就變成老子神學,而必須承認有「泛生者、泛生神」了,所以現在連佛法的第九識「阿摩羅識」,也被說成是外道了。
其實佛教禪宗「明心現性」的「現性」,就是顯現出天命的「共性、佛性」,後來佛教卻故意把「共性、佛性」的「命性」,改成是「心性」,宋明儒家也用「心性論」幫佛教把「性」劃到「心」的下面去,成為「心」的附庸,所以「心性論」是佛儒會通後,一群雜家一起搞出來的。
「共性」是「泛生論、泛神論」的基本主張,現在科學研究各種「量子、宇宙弦」,也就是基於萬物都有「共性」去研究的,因為萬物都有「共性」,所以可以從大的「共性」,深入研究到小的「共性」,最後才能找到更小的組成萬物的基本東西,科學家戲稱是「上帝粒子」。
「共性」在神學上就是「神性」,「泛生論、泛神論」主張人都有「神性」,就是指神和人有「共性」。
「創造論、神創論」,是反對「共性」的。像主張「創造論、神創論」的基督教,就說主張除了耶穌一人之外,任何人有「神性」都是異端。
基督教反對「共性」,就是因為基督教主張「創造論、神創論」,在「」的觀念下,製造者和被製造者,是絕對沒有「相同血緣」,也絕不是「異代繁殖」。
所以在基督教的「創造論、神創論」之下,人除了相貌之外,人的骨肉血脈,和耶和華上帝是完全不同的,人沒有耶和華上帝的DNA,也不帶任何神的基因。
基督教的「創造論、神創論」人是被「憑空製造」出來的,雖然《聖經》上說:「耶和華上帝用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人。」看起來耶和華造人是用塵土造,不是「憑空製造」,但這最早的塵土也是也和華「憑空製造」出來的,所以還是「憑空製造」。
所以說在基督教「創造論、神創論」的「」的觀念下,人類根本不是耶和華的「子女」,而是像「生化人」一樣的「受造物」。
所以人類現在的各種樣子,譬如有的愛耶和華,有的不理耶和華,有的甚至痛恨耶和華以及信耶和華的人;這些全是耶和華「」出來的樣子,人變成這個樣子是「命定、智能設計」的,動物互相咬來咬去,也全是被耶和華「命定、智能設計」成這個樣子的,生化人和生化動物自身,根本不必負什麼責任。
其中很有趣的是,生化人所擁有的「不恐懼、害怕」耶和華的「自由意志」,也是耶和華造出來的,這種「自由意志」是設計上的瑕疵,造成人和動物全部失控。
所以在「創造論、神創論」的「」的觀念下,生化人只有極端「恐懼、害怕」耶和華上帝的生殺「權柄」,在壓力過大之下,造成自己的原廠程式燒壞,才有可能改變自己。
所以「創造論、神創論」是非常強調「權柄」的,《聖經》裡耶和華展現「權柄」的方式,就是不停地殺人,耶和華總共殺了好幾十萬人,屠城、水淹、放病毒樣樣都來,這就是《老子道德經.74章》強烈反對的恐怖統治手段。
這種恐怖統治手段,就是耶和華要用「恐懼」,來燒壞生化人的原廠程式,使原廠「自由意志」的程式燒壞,而順從自己。
可見生化人被製造時,耶和華設計的程式,是有嚴重瑕疵的,這種瑕疵的設計,原本就不該生產,出廠之後再來銷毀,又拖延了太長的時間,也因此造成了「人道」的問題,而被另一家撒旦工廠的老闆,不停地挑撥。
「創造論、神創論」的「神、教會、神職人員」一旦沒有「權柄」,「創造論、神創論」根本動彈不得,人也根本不會改善,所以他們會隨時不斷提醒生化人,他們是有耶和華「權柄」的人。
很多人接觸到基督徒會覺得壓力很大,甚至大到反感,那就是因為他們認為自己的「權柄」是無所不在的。
甚至你輸了他一場球賽,他都要公開宣稱這是神對他的特別關愛;其實就是暗示你,那是你不乖,所以耶和華對你動了手腳,所以你活該輸了。
如果不信耶和華的人不幸生病早死,那人就是邪靈,所以耶和華對他出手了;可是如果是他們自己人生病快死了,就是蒙主寵召;我們只能說神權是沒有公定標準的。
神權的火一放下去,連在母親肚裡的無辜嬰兒,也一樣會被燒死;所以創造神的國,未必勝於人的國,別去也罷。
所以「創造論、神創論」其實是一種「神權論、主宰權論、智權論」的綜合物,而這些正好全都是「泛生論、泛神論」所堅決反對的。

0 意見:

張貼留言